サイトアイコン 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 ニュースサイト

『夫婦以上、恋人未満。』『「宇宙戦艦ヤマト」という時代 西暦2202年の選択』などを手掛けるアニメーション制作会社『studio MOTHER』企業説明会を実施。

2022年の新作アニメ『夫婦以上、恋人未満。』をはじめ、『ありふれた職業で世界最強 2nd season』、劇場アニメ 『「宇宙戦艦ヤマト」という時代 西暦2202年の選択』を制作する東京の『studio MOTHER』と本校をオンラインで繋ぎ、企業説明会を行いました。

参加したのはアニメーションデザイン学科2年生とこれからの就職活動の参考にする1年生。

studio MOTHERは「制作の全工程をデジタル化することで作業の効率化を進め、より良い制作環境でハイクオリティな作品を生み出す」という理念のもと2019年に設立。

アニメーターがより良い環境で、楽しく、クオリティーが高い作品を創作できるように、常に会社と社員が一緒になって考えるスタイルを確立しています。

説明会では、仕事内容・採用情報をはじめ、仕事のスタイル、会社の雰囲気など色々と説明をしていただきました。

モバイルバージョンを終了