モンキーパンチ先生など数々の有名マンガ家の編集を担当した

吉留博之さん

手塚治虫先生、赤塚不二夫先生など数々のマンガ家の巨匠にインタビューし、著書を執筆した

副田護さんによる

マンガデザイン学科アニメーションデザイン学科を対象としたクリエイティブセミナーが開催されました!

セミナーの中では、マンガ家になるためにどうすればいいかマンガ編集部とどう付き合っていけば良いかなどとても貴重なアドバイスを頂き、学生たちは真剣にお話を聞きました。

持ってきていただいた、

モンキー・パンチ先生の画集や、小池一夫原作・小島剛夕作画「子連れ狼」の生原稿とネームを見せてもらい学生も興味津々でプロの技術に大感動!

セミナーが終了した後、特別に作品添削をしていただき、個々にアドバイスを頂きました!

吉留博之さん副田護さんから

頂いた貴重なアドバイスをもとに、またマンガ制作に励んでいきましょう!