11月18日(土)、声優学科にマウスプロモーション所属の人気声優「河西健吾さん」が来校し、在校生向け・高校生向けのスペシャルセミナーを開催しました!

河西健吾さんと言えば、『3月のライオン』桐山零、『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』三日月・オーガスなど、人気アニメの主人公役として活躍。そして、今話題の作品にも続々出演している、注目の声優さんです!

大人気声優から直接学べる貴重に機会に、たくさんの高校生・在校生が参加しました。

河西さんからは、声優を目指したきっかけや大変だったことなど…ここに書ききれないほどたくさんのお話をしてくださいました!!中には真剣にメモを取ってお話を聞いていた学生も…第一線で活躍されている声優さんのお話に、皆さん釘付けでした!!

そしてセミナーの後半には、サプライズイベント・河西さんの直筆サインの抽選会も開催!!

見事ゲットした学生には、河西さんから手渡しで直接サインのお渡しが…!もちろん学生たちは大喜びの様子!う、うらやましすぎる…(´;ω;`)

最後には声優を目指す高校生・在校生に向けて、熱い応援メッセージもいただき、ここでしか体験できない貴重な一時となりました。

河西健吾さん、ご来校ありがとうございました!

声優
河西健吾さん(マウスプロモーション所属)

■ 主な出演作品
3月のライオン(主人公:桐山零役)