声優学科2年生がAIR-G‘生放送番組「イマリアル」内のコーナー出演

「外出系ラジオ」として、学校・部活・バイトなどを取材!若者の間でバズッている(話題になっている)ことを紹介!DJは森本優さんでおなじみのAIR-G‘人気番組「イマリアル」内のコーナーに本校声優学科2年生が出演します。

コーナー名はずばりっ!

スクールストライク 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 @AIR-G’サテライト校

声優学科の学生による情報バラエティコーナー!学生が10代のアニメ・漫画・声優のトレンドを調査し、ランキングで発表

後半は、ゲスト講師として現役の声優から、学生ならではの切り口の質問に答えてもらっちゃいます!

毎月 第一 月曜日 20:05 ~ 20:15 で放送

初回放送は本日、8月6日(月)

今回はオープンキャンパスの学生アシスタントでもおなじみの

斎藤百華さん(室蘭栄高校出身)・笹森陽菜さん(札幌丘珠高校出身)の2人が出演します!

FM 80.4 MHz で聞くことが出来ます!スマートフォンアプリ「radiko」などでも聞けますので、ぜひご利用ください。声優学科の弾けるパワー!!北海道の皆さんに届けます!ぜひ皆さん、お聞きくださいね!

AIR-G’ イマリアル