オープンキャンパスにアニソンシンガーの和島あみさんが登場

2月3日(日)に行われたオープンキャンパスに、北海道俱知安町出身のアニソンシンガー和島あみさんが登場。

AIR-G′ FM北海道の人気番組「IMAREAL」内で本校声優学科の学生がMCを担当するコーナー「札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 @AIR-G′ サテライト校」のスペシャル公開収録を学内で開催しました!

左から笹森陽菜さん(声優学科 アニソン専攻/札幌丘珠高校出身)・和島あみさん・大場隼さん(声優学科 声優専攻/札幌新川高校出身)・斎藤百華さん(声優学科 声優専攻/室蘭栄高校出身)

同じ夢を持つ同年代の高校生・在校生に対して熱いメッセージをいただき、みんな刺激を受けた様子でした。

将来、和島あみさんと一緒に仕事をするんだ!と、決意を固めた学生も?

今回収録した内容は、3月4日(月)の番組内でON AIR!AIR-G′ FM北海道「IMAREAL」をぜひチェックしてくださいね。

最後はみんなと記念写真をパシャリ!和島あみさん、ご来校ありがとうございました。

公式Twitterでも、オープンキャンパスの様子が紹介されています

和島あみさん公式サイト

AIR-G’ IMAREAL