アニメ業界の現状や現場でのお話なども詳しく聞くことができました。

イラスト、キャラクターデザイン、CGデザイン、映像作品全般を行っている天狗株式会社天狗工房様にお越しいただき、学内企業説明会を開催いたしました。

天狗株式会社天狗工房は『劇場版名探偵コナン』『カイトアンサ』など数多くの有名アニメの制作を行っている企業。

今回の学内企業説明会では、企業説明はもちろん、アニメ業界の現状やご自身の経験に基づいた現場でのお話なども詳しく聞くことができ、アニメ業界のより詳しいお話をたくさん聞くことができました。

また、お話の中には将来アニメ業界を目指している学生へのアドバイス等もあり、学生にとってはとても貴重な時間になりました。

学生からの質問にも丁寧にお答えいただき、本当にありがとうございました。

天狗株式会社天狗工房