SMG 卒業生(前身の札幌デザイナー学院 アニメ・マンガ学科)の森光恵さん。

総作画監督やキャラクターデザインを手掛けるなど大活躍!✨

そんな森さんがどの作品にどのように携わっているのか見ていきましょ~!😊

作品紹介と森さんの活躍

うたの☆プリンスさまっ♪

あらすじ

作曲家志望の七海春歌倍率200倍の超難関校の早乙女学園に入学する。

アイドル志望の男子生徒1人とパートナーを組み、卒業式に行なわれる「シャイニング事務所新人発掘オーディション」合格に向けて、

パートナーに優勝の栄誉をもたらす楽曲を作るため学園生活を送ることに。

リズムゲームのOP

🎹主人公

七海春歌(CV沢城みゆきさん)・・・作曲家志望。謙虚で前向きな性格。パートナー申請してきた6人とチームを組んで卒業オーディションに挑むという音楽に関しては情熱的である。それがST☆RISH結成につながった。

🌈ST☆RISH・・・シャイニング事務所で新人デビュー。

一十木音也(CV寺島拓篤さん)聖川真斗(CV鈴村健一さん)四ノ宮那月(CV谷山紀章さん)一ノ瀬トキヤ(CV宮野真守さん)神宮寺レン(CV諏訪部順一さん)来栖翔(CV下野紘さん)愛島セシル(CV鳥海浩輔さん)

💎QUARTET NIGHT・・・シャイニング事務所所属。ST☆RISHの先輩。

寿嶺二(CV森久保祥太郎さん)黒崎蘭丸(CV鈴木達央さん)美風藍(CV蒼井翔太さん)カミュ(CV前野智昭さん)

アクセサリーとうたプリのコラボ!上段:ST☆RISH 下段:QUARTET NIGHT

森さんの活躍

「アニメ第1期~第3期までのキャラクターデザイン」「総作画監督」

アニメグッズやキャラクターソングのジャケットイラストなど、ほとんどのイラストを森さんが担当!

森さんがいなかったらこんなイケメンは拝めませんでした、、、✨

黒執事

あらすじ

19世紀末期のイギリス。名門貴族・ファントムハイヴ伯爵家は代々政府の汚れ仕事を引き受け、英国裏社会の秩序を守る「悪の貴族」である。

まだ幼い当主のシエル「女王の番犬」として任務にあたる。

慰み者だったシエルは当時出会ったセバスチャンに自分の魂を対価とし彼と契約。復讐をはたすため、敵の正体を追っていた。

劇場版の円盤告知

キャラクター

セバスチャン・ミカエリス(CV小野大輔さん)

シエル・ファントムハイ(CV坂本真綾さん)

原作者の枢やな先生の描き下ろしBD・DVDのパッケージイラスト

森さんの活躍

「アニメ第1期・第2期の作画監督」「総作画監督補佐」

A3!

あらすじ

たった一通の手紙を頼りにとある劇場へ向かう。

劇団員が1人。お客さんは誰一人いないボロボロの劇場だった。

主人公は主宰兼総監督となり、昔のような活気溢れる劇場に立て直すことに。

キャラクター

🌸春組リーダー 佐久間咲也(CV酒井広大さん)

🌻夏組リーダー 皇天馬(CV江口拓也さん)

🌰秋組リーダー 摂津万里(CV沢城千春さん)

⛄冬組リーダー 月岡紬(CV田丸篤志さん)

表情が豊かなリーダーズ

森さんの活躍

「作画監督補佐」

続「刀剣乱舞-花丸-」

あらすじ

西暦2205年。歴史改変をもくろむ歴史修正主義者が過去への攻撃を開始した。

それを阻止するため審神者は刀剣より生み出された刀剣男士とともに立ち向かう。

「花丸」はそんな彼らのゆったりのんびり生きる日々。

刀剣男士が集合!

キャラクター

加州清光(CV増田俊樹さん)

大和守安定(CV市来光弘さん)

他にもたくさんの刀剣男士が登場します!

森さんの活躍

「サブキャラクターデザイン」「総作画監督」

Blu-rayとDVDのパッケージデザインはすべて森さん!

全6巻をそろえると62振りの刀剣男士が大集合する豪華なパッケージになっています!!✨

以上4作品をご紹介しましたが、いかがでしたか?

大人気作品に数多く携わっている森さん!

うたプリやA3は今でも活発的に動いているコンテンツなので、森さんの活躍する場面もどんどん増えますね!

森さんこれからも頑張ってください!!!