みなさんこんにちは♪

お盆が過ぎてそろそろ涼しくなる季節がやってきますね🍂

そんなときはお家で笑ってほっこりしませんか?☕

卒業生 原悠衣さん作「きんいろモザイク」

~原悠衣さん~

2005年マンガ専攻卒業(前身の札幌デザイナー学院 アニメ・マンガ学科)

まんがタイムきららMAXにて「きんいろモザイク」を連載。

現在は特別編「きんいろモザイクBest wishes.」を連載中!

あらすじ

外国文化が大好きな大宮忍

中学生のときアリスの家にホームステイしていた忍。

アリスは忍のことを慕って日本へやってきた!

クラスメイトの小路と猪熊、アリスを追って日本へ来たイギリスの少女カレン

コメディタッチな5人の金色に輝く日々の物語。

第1期OP

登場人物

大宮忍(CV西明日香さん)・・・外国文化大好き少女。アリスの家にホームステイしていた。

アリス・カータレット(CV田中真奈美さん)・・・日本が大好きなイギリス少女。忍を慕って日本へやってきた。日本語の読み書きが得意。

小路綾(CV種田梨沙さん)・・・忍のクラスメイト。おっちょこちょいで少し天然でツンデレ少女。

猪熊陽子(CV内山夕実さん)・・・5人の中ではツッコミ担当。背が高くてスタイルがいい。食欲旺盛。

九条カレン(CV東山奈央さん)・・・日本とイギリスのハーフ。アリスと幼馴染。アリスを追って日本へ留学。

第2期OP

漫画

芳文社よりまんがタイムKRコミックスとして刊行。

全11巻が現在発売中!

2020年7月からまんがタイムきららMAXにて特別編「きんいろモザイクBest wishes.」を連載中!

アニメ

2013年に第1期、2015年に第2期が放送されました!

現在AT-Xにて再放送中!

映画

第1作目「きんいろモザイク pretty Days」は2016年11月12日に公開され4年が経ち、、、。

第2作目劇場版が制作中!

公開日は未定ですが、原作が終わってしまってロスしているところに劇場版最新作の情報は嬉しいですね!!(*´▽`*)

特別編は連載中、劇場版も制作中でますます盛り上がるきんモザ!🔥

原悠衣さん!体調には気を付けてこれからも頑張ってください!!

アニメ公式サイト