北海道警察サイバーセキュリティ対策本部とSMGがコラボレーション

今回は敵キャラクターを作成

前回、声優学科が声をあてたキャラクターの「対」になる敵キャラクターを作ってほしいとSMGへ依頼がありました。

敵キャラクターのデザインを担当したのは、コミックイラスト専攻1年生の土田麻結さん(札幌龍谷学園出身)

11月 SMGの先生からこの件について土田さんへお話をして制作がスタート!

「ボス」「秘書」「部下」この3種類のキャラクターを作ることになった土田さん。

何種類ものラフを用意、そこから細かい修正や、北海道らしさなどを取り入れて熱心に制作。

12月 加筆を繰り返して、ついに完成!

ポスターは全道の高校・中学校で掲示されます。

完成したポスター

このポスターは全道の中学校・高校へ配布されます。

あなたの学校にも貼ってあるかも?!

前回は声優学科がアフレコを担当

サイバーセキュリティ講座に登場するキャラクターボイスとナレーションを声優学科の在校生4名が担当!

サイバーセキュリティ講座は①~④まであります!

声優委嘱状の交付式も行われました!

そのときの様子はこちらからチェック!

声優学科が声を務めた動画や土田さんが描いたポスターを見て、インターネットトラブルに遭わないようにしましょう!