みなさんこんにちは♪

突然ですが、部活はなにをやっていましたか?

(私は吹奏楽部と合唱部です)

今回は、スマートフォン向けゲーム「金色のコルダ スターライトオーケストラ」についてご紹介!

ゲーム内で鑑賞できるアニメーションは、卒業生も活躍している会社「CloverWorks」が担当!

吹奏楽や軽音の経験がある方にはグッとくるかもしれないゲームです!

金色のコルダ スターライトオーケストラ

あらすじ

主人公は星奏学院音楽科に落ちて普通科に進学したヴァイオリニスト。

指揮者の一ノ瀬銀河と再会し、世界中のオケが競い合う「国際学生オーケストラコンクール」の優勝を目指すことに。

日本代表の座を手に入れるため、楽団員スカウトの旅に出る。

横浜・星奏学院から日本全国、そして世界へ。

これは、壮大な夢を取り戻す高校生たちの物語。

キャラクター

一ノ瀬銀河(CV福山潤さん)・・・スターライトオーケストラの指揮者。国際コンクールでの受賞歴もある。担当楽器は指揮(ピアノ)

桐ケ谷晃(CV谷山紀章さん)・・・常陽工業高校3年生。美しくも男気あふれる不良トランぺッター。義理人情に厚い。担当楽器はトランペット。

月城慧(CV宮野真守さん)・・・花響学園高校2年生。グランツ交響楽団のコンマス。家柄も実力もトップクラス。担当楽器はヴァイオリン。

システム

コンミスとしてオーケストラを育てよう!

さまざまな地域へ遠征し「コンサート」を開催。

「コンサート」の来場者数を増やすために「路上ライブ」でファンを集めよう!

メインストーリーはフルボイス!

他にもキャラストーリーやカードストーリーも楽しめる。

集めたカードを最強の演奏家へ育成しよう!

アニメーション制作は卒業生も活躍している「Clover Works」

CloverWorks制作の美しいアニメーションが楽しめる!

卒業生の佐久間悠也さんが撮影監督として活躍している会社です!

佐久間悠也さんについては冬アニメ紹介の記事でご紹介していますのでそちらもご覧ください!

CloverWorksの公式ホームページには佐久間さんのインタビューが掲載されています!

アニメーションデザイン学科のオープンキャンパス!

動画トレース、デジタル作画、アニメ塗りなどを体験することができます!!

アニメ業界と同じ環境・設備なので本格的な作業を体験できますよ!

これは1年生が進級審査で作った動画の一部!

動画(アニメーション)は何百枚、何千枚ものイラストを準備しないといけません。

大変だけどなめらかに動かすには枚数が必要なんです!

そんなアニメーション作り、ちょこっと体験してみませんか?

お申込はこちら

ご参加お待ちしております!