2年連続で『札幌中税務署』とコラボ!自宅で確定申告をPRするイラスト・アフレコを1年生が担当

札幌中税務署からの依頼でスマホやパソコンを使って自宅で確定申告が行えることをPRするポスター・イラスト・動画をマンガデザイン学科・声優学科が制作し、キャラクターデザイン・アフレコを担当しました。

この制作にあたり、札幌中税務署の鷲見署長が記念品贈呈のため本校に来校。イラスト・アフレコを担当した学生と交流を行いました。

この模様は北海道新聞も取材に訪れ、北海道新聞の折込紙面「さっぽろ10区」にも掲載されます!

イラスト担当
コミックイラスト専攻1年生 佐藤 真穂さん(音更高校出身)

アフレコ担当
声優専攻1年生 仲下 翔太さん(苫小牧工業高校出身)・森 芹凪さん(石狩翔陽高校出身)