サイバーセキュリティ対策をPR!北海道警察本部より感謝状・雪まつり会場で啓発活動を行いました

北海道警察が対策を行っているサイバーセキュリティをPRする動画(公式YouTube)のアフレコを声優学科4名が今年も担当。

この功績が認められ北海道警察本部より感謝状をいただきました。

さらに今年は多くの観光客が賑わう「さっぽろ雪まつり」会場でフィッシング詐欺への注意喚起を案内する啓発活動にも協力。

この啓発活動で使用されたデザインは姉妹校 札幌デザイナー学院の在校生が担当。ポスターなどは様々な施設に掲示されます。

当日の模様はNHK・北海道新聞・STV・Tvh、など多くのメディアが取材に訪れTV・新聞で紹介されます。

アフレコを担当した声優学科2年生

内沢さん(飛鳥未来高校出身)
鹿戸さん(北海道静内高校出身)
川原さん(北海道旭川永嶺高校出身)