声優 富田美憂さんが登場!スペシャルオープンキャンパスを開催しました。

アミューズ所属で声優・アーティストとして大活躍中の富田美憂さんと本校をオンラインで結び、スペシャルオープンキャンパスを開催しました。

主な出演作品

• 君のことが大大大大大好きな100人の彼女/院田唐音役
  • 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦/山本あかね役
  • メイドインアビス/リコ役
  • 機動戦士ガンダム 水星の魔女/チュアチュリー・パンランチ役

アーティストとして

• OveR『デート・ア・ライブIV』オープニングテーマ
  • Paradoxes『デート・ア・ライブV』オープニングテーマ

など大人気作品の声優やアーティストとしてアニメのオープニングテーマを歌うなど多彩な分野で活躍中です。

今回のスペシャルオープンキャンパスは本校が毎月放送しているAIR-G’ 人気番組「IMAREAL」のコーナー『スクールストライク 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校@AIR-G’サテライト校』コラボイベントとして開催。番組のパーソナリティ森本優さんもMCとして登場しました。

オープンキャンパスでは、富田美憂さんのこれまでの経歴・声優として心構え、仕事に対する想いなどここでしか聞くことができない貴重なものばかり!後半には参加者からの質問に回答してもらえるなど、本当にスペシャルな内容になりました。

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校では、プロ声優・クリエイターが登場するオープンキャンパスを今後も企画中。声優・アニメ・マンガ・イラストを目指す高校生のみなさん、ご参加お待ちしております。