みなさんこんにちは!

アニメーションデザイン学科から嬉しいお知らせです!

2020年11月20日から行われる「第7回 新千歳空港国際アニメーション映画祭」にてアニメーションデザイン学科の学生が制作したアニメが上映されることになりました!

今年は空港開催とオンライン開催!

11月20日~23日(オンラインは~30日まで開催!)

北海道在住または北海道出身作家による、最新アニメーション作品を上映する、公式招待部門特集プログラム!!

その名も「北海道現代アニメーション総進撃!2020」

上映されるアニメタイトルは「リアル・ワールド」

「アニメワールド」を襲う「マモノ」と戦うアニメの住人「アミ」。逃げたマモノを追うため異世界である「リアルワールド」へ向かい、マモノの秘密を探る…

菅原美佳さん、林廣洋さん、原田怜旺さんの3人で作りあげた作品。

キャラクターボイスは同じくSMGの声優学科の学生が担当!

※アミが走っているシーン。ここはSMGの9階エレベーター前では…!?

全国的に見てもグループワークによるアニメーション制作をカリキュラムのメインに置く学校は珍しいとのこと!

業界仕様の設備が揃っているからグループワークがしやすい!

※声優学科が使う「アフレコスタジオ」の写真。リアルワールドのCVもここで録っていたのかな?😊

アニメーション学科の学生はPC実習室や作画室を使ってグループワーク!

意見やアドバイスを出し合い、完成度の高いアニメーション制作に取り組むことができます!

「リアル・ワールド」の上映スケジュール

・11月21(土) 10:30

・11月23日(月・祝) 15:00

Youtubeはこちら!

アニメーションデザイン学科の学生が制作したアニメ「リアル・ワールド」是非ご覧ください!✨

昨年開催された新千歳空港国際アニメーション映画祭ではアフレコブースを出展

「第6回 新千歳空港国際アニメーション映画祭」では「アニメ声優アフレコ体験ブース」を出展しました!

隣りのブースでは声優学科卒業生の杉山里穂さんが主人公の鼓田ミナレを務めるTVアニメ「波よ聞いてくれ」の複製原画展が!

杉山里穂さん(マウスプロモーション所属)

継つぐもも(安次峰あるみ役)、実験品家族(タニス役)、鬼滅の刃やヒプノシスマイクにも出演している人気声優さん!✨

イベント終了後にサプライズで本校のブースへ遊びに来てくれた杉山里穂さん!

素敵なサプライズがあった第6回の様子はこちらからチェックしてください!

第7回も盛り上がることを楽しみにしています!

新千歳空港国際アニメーション映画祭 公式HP

新千歳空港国際アニメーション映画祭 公式Twitter