みなさんこんにちは♪

気温が下がり、雪も降り始めて冬がもうすぐそこですね。(あと1ヵ月でクリスマスですよ?!)

今年のハロウィンはあっという間に終わってしまったような気がします。

しかしこのゲームのハロウィンは盛り上がりました!!!

ディズニー ツイステッドワンダーランド

アニプレックスウォルト・ディズニー・ジャパンが制作したモバイルゲーム。

2020年3月18日にiOSとAndroidで配信されたヴィランズ学園ADVゲーム(アドベンチャー&リズムゲーム)

あらすじ

魔法の鏡に導かれ、異世界ツイステッドワンダーランドへ召喚されてしまった主人公。

そこには名門魔法士養成学校ナイトレイブンカレッジがあり、生徒たちは才能豊かで協調性皆無の問題児ばかり。

主人公はそんな生徒たちと協力して元の世界へ帰ることができるのか?

7つの寮と寮長

ナイトレイブンカレッジ

4年制の名門魔法士養成学校、男子校。「闇の鏡」と呼ばれる魔法の鏡に認められた者のみ入学できる。

そこには7つの寮があり、入学時に魂の資質に対応する寮に振り分けられる。

• ハーツラビュル寮 寮長:リドル・ローズハート(CV花江夏樹さん)
  • サバナクロー寮  寮長:レオナ・キングスカラー(CV梅原裕一郎さん)
  • オクタヴィネル寮 寮長:アズール・アーシェングロット(CV田丸篤志さん)
  • スカラビア寮   寮長:カリム・アルアジーム(CV古田一紀さん)
  • ポムフィオーレ寮 寮長:ヴィル・シェーンハント(CV相葉裕樹さん)
  • イグニハイド寮  寮長:イデア・シュラウド(CV内山昂輝さん)
  • ディアソムニア寮 寮長:マレウス・ドラコニア(CV加藤和樹さん)

原案・メインシナリオ・キャラクターデザイン

黒執事の原作者である枢やな先生が「原案・メインシナリオ・キャラクターデザイン」を担当。

主なゲームシステム

LESSON

「魔法史」「錬金術」「飛行術」の3つの授業があり、成長するキャラクターのパラメーターが変化する。

授業を受けてレベルアップ。最強の編成を作ろう!

STORY

・アドベンチャーパート

キャラクターがLive2Dで動く!フルボイス!キャラクターたちの様々な表情を見ることができる。

・リズミックパート

音楽に合わせて動くノーツをタップ。魔法石を集めよう!

・バトルパート

キャラクターたちが魔法を使ってバトル。勝てないときは「魔法史」の授業を受けてカードをレベルアップさせたり、敵の相性に合わせて編成を組もう。

TEST

「ナイトレイブンカレッジ」の試験。バトルの点数によってランクが決まる。魔法士としての成長を確認しよう!

ハロウィンイベント

イベント「スケアリー・モンスターズ!~screaming halloween show~」

ゲーム内では、限定ストーリーや限定ピックアップ召喚、スタンプミッションなど限定要素が盛り沢山!

限定ピックアップ召喚ではキャラクターたちがスケアリー・ドレスで登場!

(私イチ推しは、ディアソムニア寮のリリアです!龍とキョンシーを掛け合わせたハロウィン衣装がかわいい!)

卒業生との共演者も出演

キャラクターデザインやシナリオはもちろん、寮や衣装なども細かく描かれているツイステ。

花江夏樹さんや梅原裕一郎さんなどの人気声優さんが出演されているのも魅力のひとつ。

そんなツイステには20人以上のキャラクターが登場しますがその中には、声優学科卒業生の木島隆一さんとヒプノシスマイクで共演した伊東健人さんや木村昴さん、駒田航さんも出演されています。

木島さんとヒプノシスマイクについては声優学科卒業生が大活躍!伊弉冉一二三役で出演「ヒプノシスマイク」の記事をご覧ください!

声優になるには

声優学科卒業生で、ヒプノシスマイク(伊弉冉一二三)ゴッドイーター(空木レンカ)BORUTO(ミツキ)などの人気作品に多数出演している木島さん

木島さんのような声優になりたい!専門学校に行って知識と技術を身につけたい!

だけど、「授業内容や環境はどんな感じ?」「学費はいくらかかる?」など色々な悩みがあると思いますのでまずは資料請求

SMGのツイッターでは授業やオープンキャンパスの様子を発信!

もっと詳しく知りたい方は電話やLINEトーク、オンライン個別相談でお気軽にご相談ください♪

みなさんの夢を叶えるためにサポートします!

ツイステのお話と少しだけ学校のことについて書きましたが、いかがでしたか?

ツイステの世界にまだハマっていない方は是非チュートリアルだけでもプレイしてみてください😊

SMGのツイッターでは質問箱もやってますので、フォローして学校のことや授業のことなど、なんでもお気軽に聞いてくださいね!