こんにちは☆

寒い日が続きますね。

今年はお家にいる時間が長く、ドラマを観たりゲームをしたりすることが多いですよね。

今回は物語も音楽も楽しめるゲームを紹介します😊

アイドリッシュセブン

あらすじ

2015年8月から配信されたリズム&ノベルゲーム。

父親が経営するアイドル事務所「小鳥遊芸能事務所」で働くことになった主人公。

アイドル「IDOLiSH7」のマネージャーになり彼らをトップアイドルに成長させるために日々奮闘!

↑私のオススメ♪

メインストーリーは第4部まで完結。

全編フルボイスなので、まるでアニメを観ている感覚!

ぐっと引き込まれる内容でとても読み応えがあります!

キャラクター

4つのユニットが登場。IDOLiSH7、TRIGGER、Re:valeは名前に数字、ŹOOĻは干支が入っています。

IDOLiSH7

和泉一織/二階堂大和/和泉三月/四葉環/逢坂壮五/六弥ナギ/七瀬陸

TRIGGER

八乙女楽/九条天/十龍之介

Re:vale

亥清悠/狗丸トウマ/御堂虎於/棗巳波

(どのキャラクターも実は、なにかしらの家族事情を抱えています。。。メインストーリーを読むとわかります。。。)

今月のお誕生日は?

12/6 亥清 悠(ŹOOĻ)

12/24 千(Re:vale 本名:折笠千斗)

おめでとう!!🎉

企業とコラボ

リーゼ「1DAY HAIR MONSTER」とアイドリッシュセブンがコラボ!

IDOLiSH7が公式アンバサダーに就任!

1DAYなのでライブやイベントの日に合わせて推しの色を入れることもできますね!

詳しくは特設サイトをご覧ください!!

ヤマト運輸株式会社とアイドリッシュセブンがコラボ!

こちらも、IDOLiSH7が公式アンバサダーに就任!

大和さんとヤマトがかかっているの、、、?

詳しくは特設サイトをご覧ください!!

↓↓コラボといえば、、、!↓↓

AIR G’とSMGがコラボ!

FM北海道(AIR G’)の中でも人気の番組「イマリアル」内で放送されるスクールストライク 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校@AIR G’サテライト校

企画・制作・出演はすべて声優学科の学生が担当!

2020年10月2日放送の回ではŹOOĻ 棗巳波 役の西山宏太朗さんとヴァーチャル共演しました!

西山宏太朗さん。81プロデュース所属。学園ベビーシッターズ(主人公:鹿島竜一)、メジャーセカンド(坂口光)、91Days(フラテ)など話題作に多数出演しています!

そんな西山さんから応援メッセージをいただきました!🍋

ライブも開催!

2019年7月メットライフドームで開催された「アイドリッシュセブン 2nd LIVE REUNION」

その時の模様をダイジェストでチェック!

IDOLiSH7、TRIGGER、Re:vale、ŹOOĻが揃ったライブでした!

キャラクターに合わせた衣装で登場した声優さん。

江口さんの髪色がナギくんと同じ色!

髪型や髪色をキャラクターに合わせたり、アクセサリーやネイルにこだわった声優さんもいてキャラクターへの愛を感じました😊

今の声優さんはアフレコだけでなく、キャラクターソングや本人名義の楽曲をライブやイベントで歌ったり踊ったり、舞台に立って演じたり、テレビに出たりすることも増えましたよね!

幅広く活躍できる声優になるには

SMGの声優学科ではアニメ・テレビ・ラジオなど声を使う仕事全てを目指します!

教えてくれる講師はテレビや舞台、CM、ラジオドラマなど数々の作品に出演してきたプロばかり!

スタジオマナーやマイクワークなどの基礎から、アフレコやダンス、フリートークなどの応用までしっかり学ぶことができます!🎤

東京直結のデビューサポート「BIG EGGS」

SMG主催の、マンガ・声優・アニメーションのプロを目指すあなたと業界を繋ぐスペシャルイベント!→BIG EGGS公式サイト

声優・タレントを目指すなら「VARIA」札幌で東京のオーディションを受けることができます!

東京から大手の声優・芸能プロダクションが参加。自己PRや演技、歌やダンスなどのパフォーマンスを行い毎年多くの学生が合格しています!

今年はオンライン開催!みなさん一生懸命パフォーマンスしました!

資料請求・個別相談受付中!

学校のことや声優学科のことを知りたい方はまずは資料請求

授業内容や学費、もっと詳しく知りたい方はお気軽にお電話ください!📞

オンライン個別相談も毎日開催!💻

インスタグラム再始動!

みなさんがよく使うのはツイッター?インスタ?

SMGで取ったアンケート結果は「インスタ」でした!

(確かに私もインスタばかり使っているような(´▽`))

4年ぶりに始動するSMGインスタグラムも是非チェックしてくださいね♪

今回はここまで!いかがでしたか?

どのアイドルも個性的で、誰を推すか迷ってしまいますね!

(みなさんは誰推しですか?私はナギくんと巳波くんです。)

最後まで読んでいただきありがとうございました!(=^▽^)ノ

また別の記事で!👋

アイドリッシュセブン