みなさんこんにちは!⛄

今回は、AIR-G’「イマリアル」で毎月第一金曜日に放送中の「スクールストライク 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校@AIR-G’サテライト校」2020年12月4日放送回にゲスト出演した大橋彩香さんをご紹介します!(〃▽〃)♡

声優・歌手・ドラマーの大橋彩香さんの出演作品と魅力!

主な出演作品

・アイカツ!シリーズ 紫吹蘭 香澄夜空 明日香ミライ

・アイドルマスター シンデレラガールズ 島村卯月

・BanG Dream! 山吹沙綾

この他にもフューチャーカード バディファイト、マギアレコード、ハイキューなど人気作品に多数出演しています!

(アイカツはいちごちゃんとあかりちゃん世代までのアニメを観ていたので、ここで紫吹蘭役の大橋さんの紹介ができて嬉しいです😊)

昨年アニメイトにて開催されたフェアのビジュアル!

一番左にいるのが紫吹蘭です!大好きなえびポンを抱えてる蘭がかわいい!

大橋さんの魅力

ホリプロインターナショナル所属 声優・歌手・ドラマー

もとは子役タレントとして劇団に所属し舞台やテレビに出演していて、

声優をめざすきっかけになったのは小学生のときに受けた声優レッスンだそうです!

明るく元気な大橋さん。趣味はカラオケ、ゲーム、ドラムなど多彩。

ドラムは自身の楽曲PVでも演奏していて、バンドリでドラム担当の山吹沙綾役に抜擢され実際にライブでも演奏しています🥁

(↑これすっごい共感しました!床がツルツルだと踏んでるうちにどんどんズレて、気づいたら足が遠くなってたり謎の方向を向いてたりしてました笑

歌手としても大活躍!

「ランティス祭り」「Animelo Summer Live」などのアニソンライブにも積極的に出演!

「シンガロン進化論」を提供したオーイシマサヨシさんから認められるほどの歌唱力の持ち主🎤

💿犬と猫と彩香🎵

大橋さんの愛猫のフレアちゃん♡まんまるで可愛いですね!

大橋さん本人も、小さい頃の猫さま役や看護師役として出演しています!🐈

大橋さんも出演!「ANIMAX MUSIX 2021 ONLINE」

今回のテーマは「繋がる!一緒に創る!」

無観客だからこそ可能な演出、配信だからこそできるコミュニケーション。

オンラインならではのANIMAX MUSIXを楽しむことができます!

今回の出演アーティストの中には、大橋彩香さん、伊藤美来さん、富田美憂さん、GRANRODEOさん、田所あずささん、鈴木このみさんなどスクストや本校のオープンキャンパスに参加してくださったアーティストさんも!

2021年1月30日と31日の2Days!

見逃し配信もあります!

詳しくは公式サイトをチェック!

オンラインなのでお家でゆっくり楽しむことができますね!

(私がもし観るとしたら、パソコンの前にジュースやお菓子を用意、部屋を暖かくして毛布を被りペンライトを振って応援する姿が想像できました笑)

業界で活躍する方々からたくさん学んだ学生たち

上で紹介したアーティストの方々はスクストや本校のオープンキャンパスにゲストとして出演してくださりSMGの学生に多くの刺激を与えてくれた講師なのです!✨

いつか共演できるように在校生は頑張っていますよ!🔥

アフレコと歌唱力 両方を身につけるならアニソン専攻

アニメ・アニソンが大好き!大橋さんのような元気や笑顔を届けられるアーテイストになりたい!と思っている方へ☆

声優学科アニソン専攻では歌手に必要なボイストレーニング・滑舌・コミュニケーション、声優に必要な演技・アフレコ・表現力などを基礎からしっかり学ぶことができます!

1月31日のオープンキャンパスでは卒業制作作品展の見学ツアーを開催!

2年生がこれまで学んできた技術や知識を詰め込んだ作品を見ることができます!

声優学科の講座ではアフレコ体験も行います!

声優・アニソンシンガーを目指している方は一度体験してみませんか?

他にも気になることがあればお気軽にお電話ください!📞

公式LINEもありますので個別相談も可能です!

ツイッターインスタグラムでは学校生活の様子やイベントのお知らせなどを発信!

フォローよろしくお願いします(*^_^*)

今回は大橋彩香さんについてご紹介しましたが、いかがでしたか?

友人やその兄弟に聞くとみんな知ってたり推しだったりして、さすが人気声優さんだなと思いました😊

ではまた次回の記事で!👋