みなさんこんにちは!

まだまだ寒いですね⛄

家でテレビを観たりゲームをしたり。

いろいろな「おうち時間」の過ごし方があると思いますが、

今回は、そんなおうち時間に刺激を与えてくれる方々をご紹介します!

2月のスクストはJAM Projectさんがゲスト出演!

スクールストライク札幌マンガ・アニメ&声優専門学校@AIR-G’サテライト校

AIR-G’FM北海道とコラボレーション授業!

企画・制作・出演をすべて学生が担当しています!

今月は2月5日に放送!

今回のゲスト講師はJAM Projectさん

水木一郎さんの古き良きアニソン魂を残したいという呼びかけによって結成されました!

現メンバーは影山ヒロノブさん・遠藤正明さん・きただにひろしさん・奥井雅美さん・福山芳樹さん

(この並び豪華すぎますよね。仮面ライダー、ドラゴンボール、ONE PIECEが頭に浮かんだ方は流石です!👍)

「スーパーロボット大戦シリーズ」「牙狼シリーズ」「ワンパンマン」など数々のアニメ・ゲーム・特撮ソングを担当しています!

他にもどんな楽曲を手掛けているのかな~と調べていたところ、なんと!

アニメ「ノブナガ・ザ・フール」のオープニングテーマを担当しているではありませんか!!!(なぜ気づかなかった…。)

(放送当時リアルタイムで観てました(´;ω;`)ウッ…懐かしい。。。)

ノブナガ・ザ・フール

あらすじ

「西の星」「東の星」に分かれた世界。

西の星の少女、ジャンヌ・カグヤ・ダルクは世界を救う「救星王」の誕生を予見した。

ジャンヌは、世界を観察するレオナルド・ダ・ヴィンチと共に東の星に降り立つ。

一方、東の星の「うつけ者」オダ・ノブナガは世界を変える力を欲していた。

運命的な出会いを果たすノブナガとジャンヌ。

東と西の交わりによって生まれた化学反応はやがて世界に大いなる変革を促すことになる。

キャラクター

• オダ・ノブナガ(CV宮野真守さん)
  • ジャンヌ・カグヤ・ダルク(CV日笠陽子さん)
  • アケチ・ミツヒデ(CV櫻井孝宏さん)
  • トヨトミ・ヒデヨシ(CV梶裕貴さん)
  • レオナルド・ダ・ヴィンチ(CV杉田智和さん)
  • イチヒメ(CV茅原実里さん)

などなど、有名声優さんがたくさん出演しているアニメ!

オープニングテーマ

1クール目OP「FOOL THE WORLD」

歌:茅原実里さん

ん???茅原実里さんといえば!

2020年2月7日放送のスクストに生出演されました!!!

詳しくはこちらから↓

スクストに茅原実里さんが生出演!

「涼宮ハルヒの憂鬱/長門有希 役」「境界の彼方/名瀬美月 役」「響け!ユーフォニアム/中世古香織 役」などの人気作品にたくさん出演していますね!

ハルヒを知っている方は多いのでは?(ハレ晴レユカイ踊りませんでしたか?)

茅原さんは声優のほかに歌手として数々のライブを開催。アニサマ、リスアニ、アニマックスなどのアニソンイベントにも欠かせない歌手です!!

(力強く真っすぐに通る歌声が大好きです!)

JAM Projectさん 2クール目OP「Breakthrough」を担当!

かっこいい!!!(語彙力)

(大好きなアニメのOPを担当した2組をこうしてここで紹介できるなんて…!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°嬉)

JAM Project活動20周年記念ドキュメンタリー映画が公開!

活動20周年を迎えるJAM Projectさん

約15ヵ月の長期にわたって密着取材したドキュメンタリー映画「GET OVER-JAM Project THE MOVIE-」が2月26日に公開されます!

3月11日までの2週間限定ロードショー!

気になる方はお早めに劇場へ!

やる気応援特待生制度(第2期)受付中!

やる気がみなぎる名フレーズといえば、、、

大学進学や就職から進路変更しようとしている方、いま進路を考え始めた方にぴったりな制度!

それがやる気応援特待生制度

選考は面談のみ!(来校orオンライン)

特典には2万円の免除があります!

受付期間は2月5日~2月28日まで。

2021年4月入学、まだ間に合いますので悩んでいる方はご検討くださいませ!

今月のスクストも豪華な放送になりましたね!

3月も楽しみです!

ではまた~👋