アニメーションデザイン学科2年生全員を対象に、就職研修を行いました。

この研修では、アニメーション業界の第一線で活躍中のクリエイターを招き、授業内や就職活動用に作成した映像作品・作品集(ポートフォリオ)を発表。実際のアニメーション制作会社の面接試験でも行われる本番を想定した本格的な研修です。

参加したクリエイターは

• 呪術廻戦、八男って、それはないでしょう!の原画も担当
    デブリ札幌代表 鷲田氏
  • アクダマドライブのキャラクターデザイン・作画監督
    フリーアニメーター 山内氏
  • 北海道カラーユニバーサルデザイン機構 副理事長 栗田氏
  • アニメーション撮影・3D・VFX制作会社で名探偵コナン(劇場版・TV)も手掛ける
    スタジオBACU 映像部部長 松倉氏

そうそうたるメンバーが集結しました!!

参加する学生も、審査するクリエイターたちも真剣そのもの…。

本格的に始まる就職活動にむけて、今後の課題、自分の強み・弱み、アニメ業界で働きたい気持ちの再確認がしっかりとできた研修になりました。

目指せ業界就職!内定者が誕生した際はこちらのサイトでもご紹介していきますので、お楽しみに!!