多くの卒業生も活躍中!アニメの仕上げ・色彩設計を行う東京の「スタジオロード」企業説明会を開催しました

• ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 星なき夜のアリア
  • ゆるキャン△ SEASON2
  • ホロライブ・オルタナティブ
  • 怪物事変
  • 天地創造デザイン部

などなど…
多くの人気アニメーション作品の仕上げ・色彩設計を行う『スタジオロード』によるオンライン企業説明会をアニメーションデザイン学科2年生を対象に実施しました。

『スタジオロード』はアニメーション業界では有名な制作会社で、劇場・TVシリーズなど多くのアニメ作品を担当しています。(エンディングをチェックしてみよう!)

なんと、『スタジオロード』スタッフの約半分が札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 卒業生なんです!!!

今回は、東京のスタジオとオンラインで繋ぎ企業説明会を実施。代表取締役社長 野口さん・チーフ 中野さん、そして卒業生の菊地さん3名による説明会を行いました。

アニメーションデザイン学科では、有名作品を手掛ける制作会社による説明会を実施中。業界就職に向けて本格的に動き出しています!