マンガ・イラスト・映像・キャラクター・ゲームアプリなどを制作する「サイドランチ」お仕事説明会を行いました。

マンガやイラストを中心とした、広告、キャラクターデザイン、書籍編集、Web制作、ゲームアプリ、3D・Vtuberの制作などを手掛ける会社「サイドランチ」。

大手出版社・ゲーム会社・官公庁・企業・学校のコンテンツを多数制作しています。私たちが普段目にするマンガ・書籍・参考書・ゲームアプリ・Vtuberも手掛けている、この業界では有名なすごい会社なんです。

代表取締役社長 志田様をお招きし、マンガ・イラストのクリエイターとしてお仕事説明会を実施しました。

説明会では「サイドランチ」が手掛けたくさんの作品を紹介していただきました。参加学生からも、この本見たことある!このゲーム今遊んでる!などの声が。

さらに志田様からは、クリエイターとして必要な、技術の幅、仕事をもらうため今からやっておくことなど、第一線で活躍しているプロから非常に参考になるアドバイスもいただくことができました。