東京にスタジオを持つ、アニメ・ゲームの映像制作、アプリ・コミック等の2Dイラストを手掛ける『天狗工房』による企業説明・添削会をコミックイラスト専攻2年生を対象に実施しました。

昨年に続き『天狗工房』の説明会を開催!世界で唯一のアニメ監督兼プロレスラーという異色の経歴(驚)を持つ、代表取締役社長 福士直也氏と人事担当者にお越しいただきました。

天狗工房の主な制作実績(一部)

• 劇場版『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』アニメーション制作
  • 映画『心が叫びたがってるんだ。』 CG制作
  • 俺物語!! CG・制作監督
  • 東京喰種トーキョーグール/東京喰種トーキョーグール√A CG監督・制作
  • 寄生獣 セイの格率 CG監督・制作 撮影
  • 世界でいちばん強くなりたい! CG制作
  • 劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影 CG制作
  • 劇場版 BLEACH 地獄篇 CG制作

福士直也氏からは、天狗工房の仕事内容をはじめ、日本が世界に誇るクリエイターを育成したいという理念、一緒に高みを目指す人材に来てほしいという熱いメッセージをいただきました。また人事担当者からは、採用情報・入社後の仕事内容、新人に求めることなどが説明され、天狗工房が高いクオリティ作品を会社全体で作り上げる積極的な雰囲気が感じることができた説明会になりました。

後半には、学生作品集(ポートフォリオ)の添削会を開催。今後の就職活動に大いに役立つアドバイスをたくさんいただくことができました。

天狗株式会社天狗工房