北海道民なら知らない人はいない、STV(札幌テレビ)の情報番組「どさんこワイド179」。

なんと!番組内の人気コーナー「電話でお絵かきですよ!」に、札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 在校生が5月23日(月)~27日(金)で出演しました。

本校のPRコーナーでは声優学科学生が、授業で習っているアフレコやアニソンを披露。そしてイラストから視聴者がその日のお題を回答する「お絵かき」では、マンガデザイン学科とアニメーションデザイン学科の学生が担当!

5月23日(月)放送 お題は「験担ぎ」。難しい…。

コミックイラスト専攻1年生 小林 美桜さん(石狩翔陽高校出身)
アニソン専攻2年生 大月 あやめさん(札幌大谷高校出身)

5月24日(火)放送 お題は「伊達メガネ」。かなり難しい…。

コミックイラスト専攻2年生 中村 莉梨夏さん(稚内高校出身)
声優専攻2年生 万行 翔馬さん(旭川永嶺高校出身)

5月25日(水)放送 お題は「アンコール」。答えまであと少し!惜しかったー。

アニメーション専攻2年生 後藤 泰城さん(苫小牧南高校出身)
声優専攻2年生 鈴木 芳乃さん(札幌大通高校出身)

5月26日(木)放送 お題は「フラメンコ」。次回がついにラスト!賞金獲得なるか?

マンガ専攻1年生 沖崎 千景さん(湧別高校出身)
声優専攻2年生 加藤 萌香さん(北見藤高校出身)

5月27日(金)放送 お題は「麦茶」。
ついに…ついに正解がでました!!!やったー!賞金獲得に協力できて本当に良かった!

マンガ専攻2年生 和泉 蓮さん(音更高校出身)
声優専攻2年生 中田 雲弥さん(札幌琴似工業高校出身)