「ドラえもん」「クレヨンしんちゃん」のアニメ制作を行う『シンエイ動画』に内定!

だれもが知っているアニメ「ドラえもん」「クレヨンしんちゃん」をはじめ、

話題の「PUI PUI モルカー」「カッコウの許嫁」「からかい上手の高木さん」など、大人気アニメーションの制作する『シンエイ動画』にアニメーションデザイン学科 ムトウさん(池上学院高校出身)がアニメーターとして内定しました!

ムトウさん(池上学院高校出身)
自画像

夢だった『シンエイ動画』に見事内定!

子供の頃からシンエイ動画で働くことが夢で、本校に入学したムトウさん。採用試験で提出した課題作品では、とても高い評価をいただき、見事内定!念願だった夢を叶えることができました!

なんと『シンエイ動画』スタッフが本校に来校!

『シンエイ動画』スタッフの方々が、札幌のアニメーション教育の現場視察、若きクリエイターたちの様子をみるために東京から来校!札幌マンガ・アニメ&声優専門学校の授業や施設、先生との意見交換など、札幌でも第一線で活躍できるアニメーターが育っていることを感じていただきました!

アニメーションデザイン学科では内定者が続々誕生中!次回の内定情報をお楽しみに。