サツゲキにて先行上映中の映画「TOCKA/タスカー」監督を務めた鎌田義孝氏 特別授業を開催しました!

実際に起きた事件をモチーフに北海道を舞台にした映画「TOCKA/タスカー」の 監督を務めた鎌田義孝氏をお招きし、札幌マンガ・アニメ&声優専門学校、声優学科・アニメーションデザイン学科を対象に『映像・演技・演出について学ぶ』トークセッション・特別授業を開催しました。

今回登壇したのは

• 「TOCKA/タスカー」監督で北海道出身でもある 鎌田義孝氏
  • マーヴェリック・クリエイティブ・ワークス代表 久保俊哉氏
  • 映画のポスターを手掛けたグラフィックデザイナー 千葉健太氏

業界の第一線で活躍する3名のプロフェッショナル。

映画「TOCKA/タスカー」をトークを中心に、映画・映像制作における業界の仕組み、働くスタッフの仕事内容をはじめ、制作工程、演技・演出、現場でのこぼれ話など、様々な内容でお話していただきました。

現役の映画監督がお話していただる貴重な場ということもあり、後半の質疑応答では参加学生から多くの質問が。その一つ一つに丁寧に回答していただき、とても充実した特別授業になりました。

映画 TOCKA[タスカー]は11月18日(金)からサツゲキにて先行上映中

2023年2月18日(土)より全国にて順次ロードショーです