旭川のアニメーション撮影・3D・VFX制作会社『Studio BACU』の学内企業説明会を行いました。

「名探偵コナン(劇場版・TV)」「劇場版すみっこぐらし」「新サクラ大戦」など人気アニメの撮影・CG制作を行う、旭川のアニメーション制作会社『Studio BACU』による学内企業説明会をアニメーションデザイン学科・姉妹校 札幌デザイナー学院 総合デザイン学科の2年生を対象に行いました。

「Studio BACU」には、本校からも多くの卒業生が就職し、みなさんも見たことがある作品を制作、エンドロールのスタッフ紹介にも登場しています。

今回の説明会を担当していただいたのは、卒業制作展の特別審査委員でもお招きしている映像部部長 松倉大樹さん。

実際に「Studio BACU」が制作に携わったアニメ作品の紹介・制作工程をはじめ、募集している3DCGクリエイター・デジタルコンポジタ・VFXクリエーターの仕事内容まで説明していだきました。

後半には第一線のプロフェッショナルから指導してもらえる添削会も実施。今後の就職活動にむけて、とても参考になる説明会になりました。

Studio BACU